Impressum | Datenschutz         Login
;
Fein-Brennerei Thomas Prinz
Ziegelbachstr. 7
A - 6912 Hörbranz
In der realen Welt sind es Alpen-Berge-Seen, direkt am Alpen-Nord-Tor gelegen, in der der Schnaps - Prinz zuhause ist. Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen, reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter

Seit 1886 werden diese Schätze der Natur dazu genutzt, um mittlerweile mit der Erfahrung von vier Generationen Destillate von höchstem Fruchtgenuss herzustellen. Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, dass er sich ausschließlich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleichbleibenden Standard sicher.

Die Feinbrände reifen in Edelstahltanks, Steingutbehältern, Glasballons und Holzfässern bis zur optimalen Genussreife. Dies benötigt viel Zeit und vor allem Geduld, gepaart mit Überraschungen und freudiger Erwartung. Können und Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife. Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen.

Prinz Alte Sorten ....im Holzfass gereift

So reift Geschmack:
Von Hand gepflückt und verlesen - nur sonnengereifte Früchte aus besten Lagen kommen in den Erntekorb.

Qualitätskontrolle:
Vor dem Einmaischen achtet man bei der Qualitätssicherung auf den optimalen Reifegrad der Früchte; Stiele und Kerne werden entfernt.

Brennverfahren:
Nach der Vergärung geht es weiter in den Brennkessel. Unter Vakuum wird die Maische besonders aromaschonened zweifach gebrannt.

Lagern und Reifen:
Das Destillat lagert 24 bis 36 Monate im Steingut, wo sich die Aromen voll entfalten können. Im speziellen Prinz Holzfass reifen die Alten Sorten weitere 6 bis 24 Monate, dadurch erhalten sie ihre typische strahlende Bernsteinfarbe.

Dörrfrucht - Auszüge:
Der Schnaps wird nun mit Dörrfrucht - Auszügen verfeinert. Die Dörrfrüchte stammen aus der hauseigenen Dörranlage am Obsthof und sorgen für die angenehm milde Fruchtsüße.

Genießen Sie feine Duftnuancen und die Holzfassnote. Sehr zum Wohle !
Kontakt
Rudi Kroll
E-Mail: wein@wein-kroll.de
Telefon: 08841 / 6172 - 0
Lindenburgweg 3
D - 82418 Murnau am Staffelsee